キムチとチーズ入り☆ささみの包み揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キムチは細かく刻んでおきます。
- 2 チーズ6枚は半分に切ります。
- 3 ささみは筋をとります。
- 4 真ん中から観音開きに包丁で切り開きます。
- 5 開いたささみに大葉を半分に切ってのせます。
- 6 5の上に1のキムチとチーズをのせ、くるっと巻いて包みます。
- 7 同じように6本のささみを下ごしらえします。
- 8 ◎の材料を混ぜ合わせ揚げ衣を作ります。
- 9 ささみがバラけないように海苔でくるっと巻いてから、合わせ衣にくぐらせて揚げます。
-
10
中温の油で5〜6分かけて揚げます。
(途中火を弱めじっくり火を通します) - 11 1本を2等分か3等分にして皿に盛り出来上がりです‼︎
きっかけ
ささみは身がやわらかくて扱いやすいので、いろんな素材を巻いたりはさんだりしてもいい具合に馴染んでくれるので重宝します‼︎
おいしくなるコツ
今回はささみ1本をそのままの大きさで料理したので、衣を付けて油に入れる作業は少し大変でした。4の工程でささみの大きさを半分にしてからひとくちサイズの包み揚げにしてもいいと思います‼︎(^o^)/
- レシピID:1670016415
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- ささみのキムチチーズ包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません