糖質分解!金子うどん レシピ・作り方

糖質分解!金子うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
BS日テレ【千客万来森クミ食堂】に
  庵主・藤井が出演した際のレシピです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、流水でよくもみ洗いしてヌメリを取り、水気を切って器に盛る。
  2. 2 大根はすりおろしてざるにあげ、半量になるまで絞る。
  3. 3 ②の汁だけを煮詰める(アクが出てきたらすくう/目安:全体が黄色く甘味が出てくるまで)
  4. 4 煮詰めたところにだし醤油、水を入れ味を整える。
  5. 5 うどんに④をかけ、大根おろし(汁を絞った残り)をのせる。
  6. 6 アボカド、下茹でしたオクラ、ミニトマトを食べやすく切り、刻みねぎ、ごま、のりを散らす。
  7. 7 だしは見ながらお好みの量をかけ、うどんとよく混ぜ合わせていただく。

きっかけ

BS日テレ【千客万来森クミ食堂】に 庵主・藤井が出演した際のレシピです!

おいしくなるコツ

アボガドは愛称「森のバター」 その名の通り脂肪分が多いのが特徴です。 カリウムが豊富に含まれているので利尿作用があり、むくみ改善にも効果的です!たくさん添えるとデトックス効果でダイエットに期待できます!

  • レシピID:1670016413
  • 公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんスパゲティサラダサラダうどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る