糖質分解!金子うどん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、流水でよくもみ洗いしてヌメリを取り、水気を切って器に盛る。
- 2 大根はすりおろしてざるにあげ、半量になるまで絞る。
- 3 ②の汁だけを煮詰める(アクが出てきたらすくう/目安:全体が黄色く甘味が出てくるまで)
- 4 煮詰めたところにだし醤油、水を入れ味を整える。
- 5 うどんに④をかけ、大根おろし(汁を絞った残り)をのせる。
- 6 アボカド、下茹でしたオクラ、ミニトマトを食べやすく切り、刻みねぎ、ごま、のりを散らす。
- 7 だしは見ながらお好みの量をかけ、うどんとよく混ぜ合わせていただく。
きっかけ
BS日テレ【千客万来森クミ食堂】に 庵主・藤井が出演した際のレシピです!
おいしくなるコツ
アボガドは愛称「森のバター」 その名の通り脂肪分が多いのが特徴です。 カリウムが豊富に含まれているので利尿作用があり、むくみ改善にも効果的です!たくさん添えるとデトックス効果でダイエットに期待できます!
- レシピID:1670016413
- 公開日:2016/08/18
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庵主・藤井が出演した際のレシピです!