基本のひじき煮をリメイク☆ひじきのわさびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひじき煮(レシピ⬇︎下記参照) 100g
- 定番おかず☆基本のひじき煮
- かいわれ菜 1パック
- マヨネーズ 大さじ3
- 練りわさび 小さじ1〜2
作り方
- 1 ひじき煮を100g使ってわさびマヨネーズ和えを作ります。定番おかず☆基本のひじき煮のレシピの1/3量を使いました。ひじき煮から作る場合は材料欄からクリックしてレシピをご参照下さい。
- 2 かいわれ菜は根を落として3等分します。
- 3 1のひじき煮にかいわれ菜を加え、マヨネーズと練りわさびを加えます。
- 4 よく和えて出来上りです‼︎
きっかけ
日持ちのする常備菜も2日目、3日目となると飽きてしまいます。わさびを効かせたマヨネーズで和えるだけで目先が変わり、また美味しくいただけます‼︎
おいしくなるコツ
3の工程で和える時はマヨネーズとわさびをまず、よく混ぜてからひじきと和えてください。わさびの辛味がお好きな方はわさびをもっとたくさん使ってください‼︎
- レシピID:1670016385
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- ひじき煮のわさびマヨネーズ和え
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