基本のひじき煮をリメイク☆ひじきのわさびマヨネーズ レシピ・作り方

基本のひじき煮をリメイク☆ひじきのわさびマヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
定番のひじき煮を目先を変えてわさびたっぷりのマヨネーズ和えにします。ひじき煮をたくさん作ったらお試し下さい‼︎

材料(3〜4人分)

  • ひじき煮(レシピ⬇︎下記参照) 100g
  • 定番おかず☆基本のひじき煮
  • かいわれ菜 1パック
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 練りわさび 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ひじき煮を100g使ってわさびマヨネーズ和えを作ります。定番おかず☆基本のひじき煮のレシピの1/3量を使いました。ひじき煮から作る場合は材料欄からクリックしてレシピをご参照下さい。
  2. 2 かいわれ菜は根を落として3等分します。
  3. 3 1のひじき煮にかいわれ菜を加え、マヨネーズと練りわさびを加えます。
  4. 4 よく和えて出来上りです‼︎

きっかけ

日持ちのする常備菜も2日目、3日目となると飽きてしまいます。わさびを効かせたマヨネーズで和えるだけで目先が変わり、また美味しくいただけます‼︎

おいしくなるコツ

3の工程で和える時はマヨネーズとわさびをまず、よく混ぜてからひじきと和えてください。わさびの辛味がお好きな方はわさびをもっとたくさん使ってください‼︎

  • レシピID:1670016385
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物マヨネーズひじき
関連キーワード
リメイク 常備菜 お弁当 箸休め
料理名
ひじき煮のわさびマヨネーズ和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る