インゲンと赤パプリカのマリネ☆豚肉ロール レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 赤パプリカは縦半分にしたものを横に半分に切り、5〜6mm幅にスライスします。
- 2 ボウルに◎の調味料を合わせパプリカを浸けておきます。
- 3 インゲンは1分ほど塩茹でして水にとります。
- 4 豚肉の1/3量を広げインゲン3本と2のパプリカの1/3量をのせます。
- 5 しっかりときつめに巻いて下さい。
- 6 同じものを3本作ります。
- 7 小麦粉をまぶしつけます。
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱し7を転がしながら焼きます。
- 9 全体に薄く焼き目が付いたら●の調味料を加え、時々転がしながらほとんど煮汁がなくなるまで約20分煮たら出来上がりです‼︎
- 10 斜めに3つにカットしてお皿に盛り付けます。そのままでも美味しいですが、マスタードを付けても目先が変わってたのしめます‼︎
きっかけ
よくあるインゲンの豚肉巻きをアレンジ‼︎マリネした赤パプリカを合わせてみました。カットすると鮮やかな赤がよく映えるので、お弁当の彩りにも最適です。殺菌、防腐効果に優れたお酢を使ったおかずは抗菌作用があるので夏場のお弁当にも安心です‼︎
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用の極薄いものを使いました。お肉が薄い分しっかり何重にも巻けます。煮崩れもなくミルフィーユのお肉みたいに柔らかく美味しくできました。(^o^)/
- レシピID:1670016342
- 公開日:2016/07/14
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テッくん2021/10/06 11:43家族みんなが絶賛してくれました。とても美味しくて驚きました。娘のお弁当にも入れました。甘辛くて美味しいですね♪マスタードもつけてみましたが確かに合いますね♫