こんにゃく麺・山菜きのこのおろし蕎麦 レシピ・作り方

こんにゃく麺・山菜きのこのおろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
こんにゃく麺で糖質制限!
山菜&きのこ&大根おろしで超ヘルシー!
見た目&味良しで、我慢しない満腹ダイエット★

材料(1人分)

  • こんにゃく麺(おろし蕎麦) 1袋
  • 大根 100g
  • 山菜(水煮) 50g
  • 『きのこの麺つゆ煮』Myレシピ参照 きのこ(50g) だし汁(大2)
  • ネギ 10g
  • サニーレタス 1枚~2枚
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 『きのこの麺つゆ煮』を使います。
    Myレシピ公開中

    ID:1670016310
  2. 2 大根おろしを作る。
  3. 3 さっと湯通しした後、水で洗い、ザルにあげておく。
  4. 4 器にサニーレタスを盛り付け、麺に付属のタレを絡めておきます。
  5. 5 山菜と、大根おろしをのせる。

    ・大根おろしは絞らず全て入れましょう。
  6. 6 きのこの麺つゆ煮
    きのこ(50g)をのせ、だし汁(大1)をかける。
  7. 7 ネギをのせて…
  8. 8 刻みのりを添えて完成!

きっかけ

食事制限用!

おいしくなるコツ

味が薄ければ、麺つゆをプラスしましょう!

  • レシピID:1670016341
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
低カロリー主食
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