現在地

ヘルシー‼︎おいしい‼︎れんこんつくねバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー‼︎おいしい‼︎れんこんつくねバーグ
  • 300円前後

鶏ひき肉におろしたれんこんを混ぜ込んでヘルシーに仕上げました。お好みのポン酢をかけて召し上がれ‼︎(^o^)/

作り方

  • 1

    れんこんは5mm厚さの輪切りを6枚切って酢水に浸け、残りをすりおろします。人参と生姜はみじん切りにします。

  • 2

    ボウルに◎の材料を合わ均等に混ぜます。酒と塩も加え、さらに混ぜます。

  • 3

    2に片栗粉を加えさらによく混ぜます。最後に大葉を手でちぎって加え、混ぜ合わせたらたねの出来上がりです。

  • 4

    たねをボウルの中で6等分します。

  • 5

    フライパンに薄く油をひき火にかけます。4のたねを並べ、上にれんこんの輪切りをのせていきます。

  • 6

    焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして6〜7分蒸し焼きにします。両面色よく焼けたら出来上がりです。

  • 7

    皿に盛り、お好みのポン酢をかけてお召し上がり下さい‼︎

きっかけ

鶏つくねには5種類の野菜を混ぜ込みました。白ごまの粒々もいいアクセントになっています‼︎れんこんの輪切りをのせることでシャキシャキ食感をプラスしました。(*^^*)

おいしくなるコツ

蒸し焼きの工程は水は加えず、火加減に注意しながら行いました。時々様子を見ながら焦げないように注意して下さい‼︎(^o^)/

レシピID: 1670016333

公開日:2016.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんつくねバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシー‼︎おいしい‼︎れんこんつくねバーグのページ上部へ