現在地

ミニトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • カッペリーニ(極細いタイプのパスタ)

    80g

  • ミニトマト

    200g

  • ◎オリーブオイル・粒マスタード

    各大さじ1

  • ◎塩

    3つまみ

  • ◎あらびきこしょう

    少々

  • ◎はちみつ

    小さじ1

  • 大葉

    5枚

  • パルメザンチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニトマトの冷製カッペリーニ
  • 300円前後

たくさんのミニトマトと極細のスパゲティを使って冷製パスタを作りました。粒マスタードの風味がアクセントになってます‼︎

作り方

  • 1

    たくさんのミニトマトを使ってミニトマトの冷製パスタを作ります‼︎

  • 2

    ミニトマトは横半分に切って、◎の調味料を加え混ぜておきます。

  • 3

    大葉を手でちぎって加えます。

  • 4

    カッペリーニを袋の表示に従って茹で、冷水に取りしめ、よく水気を切ります。

  • 5

    3のボウルにカッペリーニを入れ和えます。

  • 6

    皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

ミニトマトを通年店頭に並んでいますが、本来の旬は春から初夏の時期。太陽の光をたくさん浴び、甘く栄養価も最も高くなるそうです。

おいしくなるコツ

カッペリーニはその細さを髪の毛にたとえたところからきているそうです。とても火が通りやすく、茹で時間が2〜3分と短いので、茹ですぎてしまわないように注意して下さい‼︎

レシピID: 1670016287

公開日:2016.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニトマトの冷製カッペリーニのページ上部へ