ミニトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 たくさんのミニトマトを使ってミニトマトの冷製パスタを作ります‼︎
- 2 ミニトマトは横半分に切って、◎の調味料を加え混ぜておきます。
- 3 大葉を手でちぎって加えます。
- 4 カッペリーニを袋の表示に従って茹で、冷水に取りしめ、よく水気を切ります。
- 5 3のボウルにカッペリーニを入れ和えます。
- 6 皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がりです‼︎
きっかけ
ミニトマトを通年店頭に並んでいますが、本来の旬は春から初夏の時期。太陽の光をたくさん浴び、甘く栄養価も最も高くなるそうです。
おいしくなるコツ
カッペリーニはその細さを髪の毛にたとえたところからきているそうです。とても火が通りやすく、茹で時間が2〜3分と短いので、茹ですぎてしまわないように注意して下さい‼︎
- レシピID:1670016287
- 公開日:2016/07/01
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