たっぷりあん食パン 手作りパン あんパン レシピ・作り方

たっぷりあん食パン 手作りパン あんパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
パン屋さんで売ってたあん食パンを再現してみました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 牛乳 160g
  • バター 25g
  • ドライイースト 3g
  • つぶあん 200g

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    牛乳を人肌温度に温める
  2. 2 つぶあん以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    麺棒で楕円にのばしてつぶあんを広げ、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670016202
  • 公開日:2016/06/29
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