うずまきレーズン食パン 手作りパン レシピ・作り方

うずまきレーズン食パン 手作りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レーズンを巻き込んで焼いた食パン

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 25g
  • 牛乳 160g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 100g前後

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    牛乳を人肌温度に温める
  2. 2 レーズン以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    麺棒で楕円にのばしてレーズンを広げ、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1670016201
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンレーズンパンその他の菓子パン白パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る