カリフラワーのフリッター☆カレー塩添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは洗って小房に分けておきます。ボウルに◎の材料をすべて入れ、よく混ぜて衣を作っておきます。
- 2 衣の固さは混ぜながら牛乳を少しずつ加え調節して下さい。
- 3 170度の油で揚げていきます。油の温度が上がり過ぎないよう注意しながら、ほぼ2分半〜3分かけて揚げます。
- 4 皿に盛り、カレー粉に塩を混ぜたものを添えて出来上がりです。
きっかけ
茹でたカリフラワーは食感が独特で少し苦手でしたが、フリッターにすると、ホクホクッとしてとても美味しいです‼︎(^o^)/
おいしくなるコツ
揚げ油の温度が高くなり過ぎると、中まで火が通る前に焦げてしまいます。ほくほく感がでるまでは2分半〜3分は必要です。(o^^o)
- レシピID:1670016183
- 公開日:2016/06/09
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noono♪2016/06/15 07:46カレー塩とっても美味しかった!何にでも付けたくなりますね☆
カリフラワーの食感もよくたくさん食べちゃいました↑