カリフラワーのフリッター☆カレー塩添え レシピ・作り方

カリフラワーのフリッター☆カレー塩添え
  • 約10分
  • 100円以下
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マヨネーズ風味の衣をつけてカラッと揚げました!カレー塩がよく合います‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って小房に分けておきます。ボウルに◎の材料をすべて入れ、よく混ぜて衣を作っておきます。
  2. 2 衣の固さは混ぜながら牛乳を少しずつ加え調節して下さい。
  3. 3 170度の油で揚げていきます。油の温度が上がり過ぎないよう注意しながら、ほぼ2分半〜3分かけて揚げます。
  4. 4 皿に盛り、カレー粉に塩を混ぜたものを添えて出来上がりです。

きっかけ

茹でたカリフラワーは食感が独特で少し苦手でしたが、フリッターにすると、ホクホクッとしてとても美味しいです‼︎(^o^)/

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が高くなり過ぎると、中まで火が通る前に焦げてしまいます。ほくほく感がでるまでは2分半〜3分は必要です。(o^^o)

  • レシピID:1670016183
  • 公開日:2016/06/09
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/06/15 07:46
    カリフラワーのフリッター☆カレー塩添え
    カレー塩とっても美味しかった!何にでも付けたくなりますね☆
    カリフラワーの食感もよくたくさん食べちゃいました↑

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