残ったトンカツでも!!✳︎野菜たっぷりカツとじ✳︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4〜5cm幅に切り、人参は4〜5cmの短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさの短冊切りにします。
-
2
1で切った野菜を3等分にしておきます。
(1人前ずつ卵でとじます。) - 3 以前、ひと口カツをした残りのヒレ肉を解凍して6枚のカツを作りました。
- 4 鍋に◎の材料(1人前分)を入れ火にかけ、だしが沸いてきたら2で1人前ずつに分けておいた野菜を入れ、3分ほど野菜に火が通るまで煮ます。
- 5 4にトンカツを入れ1分ほど煮て、カツにだしの味を含ませます。
- 6 5に溶き卵を流し入れます。鍋を円を描くように回しながら卵が半熟になるまで煮ます。好みのかたさで火から下ろします。
- 7 器に盛って出来上がりです‼︎
きっかけ
1人前に2個のトンカツでも、野菜と一緒に卵でとじることで満足なボリュームに‼︎たっぷり野菜が食べられます。(^o^)/
おいしくなるコツ
白菜やキャベツ、えのきに白ネギ…。冷蔵庫の常備菜、いろんな野菜で代用できます‼︎
- レシピID:1670016170
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません