残ったトンカツでも!!✳︎野菜たっぷりカツとじ✳︎ レシピ・作り方

残ったトンカツでも!!✳︎野菜たっぷりカツとじ✳︎
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
買ってきたトンカツでも、残りもののトンカツでも常備菜プラスひと手間でご馳走に大変身*\(^o^)/*‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4〜5cm幅に切り、人参は4〜5cmの短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさの短冊切りにします。
  2. 2 1で切った野菜を3等分にしておきます。
    (1人前ずつ卵でとじます。)
  3. 3 以前、ひと口カツをした残りのヒレ肉を解凍して6枚のカツを作りました。
  4. 4 鍋に◎の材料(1人前分)を入れ火にかけ、だしが沸いてきたら2で1人前ずつに分けておいた野菜を入れ、3分ほど野菜に火が通るまで煮ます。
  5. 5 4にトンカツを入れ1分ほど煮て、カツにだしの味を含ませます。
  6. 6 5に溶き卵を流し入れます。鍋を円を描くように回しながら卵が半熟になるまで煮ます。好みのかたさで火から下ろします。
  7. 7 器に盛って出来上がりです‼︎

きっかけ

1人前に2個のトンカツでも、野菜と一緒に卵でとじることで満足なボリュームに‼︎たっぷり野菜が食べられます。(^o^)/

おいしくなるコツ

白菜やキャベツ、えのきに白ネギ…。冷蔵庫の常備菜、いろんな野菜で代用できます‼︎

  • レシピID:1670016170
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の揚げ物とんかつ300円前後の節約料理
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る