豆乳くるみゴマパン 食パン 手作りパン レシピ・作り方

豆乳くるみゴマパン 食パン 手作りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
くるみとゴマ入りの簡単パン
豆乳で栄養満点

材料(2斤人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 40g
  • 7g
  • サラダ油 25g
  • ドライイースト 7g
  • 黒ゴマ 10g
  • くるみ 20個

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2 くるみ以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    4等分にしたくるみを混ぜ合わせ、生地を3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

朝ごはん用に

  • レシピID:1670016141
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンその他の菓子パンミルクパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る