手軽でおいしい、とまとキーマカレー レシピ・作り方

手軽でおいしい、とまとキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
クローバー63
クローバー63
市販のカレールーを使って、とっても手軽に美味しいキーマカレーが作れます!
トマトとピーマン、生姜がきいてて、毎日でもいけますよ(^^)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • タマネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • 生姜 ひとかけら
  • ニンニク ひとかけら
  • カレールー 5片
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • カットトマト缶詰 400g 2缶
  • 紅生姜 付け合せに少々

作り方

  1. 1 材料一式
  2. 2 タマネギ、ピーマン、ニンニク、生姜をみじん切りにします。
  3. 3 鍋でニンニク、生姜を炒めて、香りが出てきたら、タマネギを加えてさらに炒めます。
  4. 4 タマネギが透明になってきたところで、合挽き肉を追加して炒めます。
  5. 5 挽肉に火がとおったら、カットトマトを2缶分と水100cc、顆粒コンソメを追加して、約10分間煮込みます。
  6. 6 カレールーを入れてさらに5分間煮込み、その後ピーマンを入れてさらに5分間煮込めば完成です。
  7. 7 お好みで、付け合せに紅生姜などをどうぞ(^^)

きっかけ

トマトソースが大好きで、カレーでもトマトを使ってひと工夫できないかと思い、キーマカレーにたどり着きました。 試行錯誤しながら今のレシピに落ち着き、今ではわが家の定番メニューになってます。

おいしくなるコツ

煮込む時間をしっかり取ると、トマトの甘みが出てきてとっても美味しくなります。

  • レシピID:1670016106
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
とまとキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る