現在地
野菜  > 

きゅうりと塩こんぶのお酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • きゅうり

    1本

  • 塩こんぶ

    3つまみ

  • 小さじ2

  • 醤油

    2、3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと塩こんぶのお酢和え
  • 100円以下

すぐにできて、さっぱり美味しい箸休め

作り方

  • 1

    きゅうりを斜め切りにする
    材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

きゅうり活用

レシピID: 1670016072

公開日:2016.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cachecache
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.27

    こんばんは!
    さっぱり美味しくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした。(=^・^=)

    こんにちは!
    レポありがとうございます★
    うれしいです
    美味しそうにできていますねー
    よかったら他のレシピも作ってみてください

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと塩こんぶのお酢和えのページ上部へ