有頭エビの天ぷら レシピ・作り方

有頭エビの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
エビを頭ごと揚げてみました
豪華に見えます

材料(2、3人分)

  • エビ 10尾
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4、5
  • 揚げ油 適量
  • 2ふり

作り方

  1. 1 エビの頭と尾を残して殻をむき、背わたを除く
  2. 2 小麦粉、水を混ぜて、エビにつける
  3. 3 170度の油でカリッと揚げ、塩をふる

きっかけ

簡単えび

  • レシピID:1670016047
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライおせちの海老料理むきえびその他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る