コーン食パン 豆乳練りこみパン レシピ・作り方

コーン食パン 豆乳練りこみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
子供が好きなコーンを混ぜ込んで焼きました

材料(2斤人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 30g
  • 7g
  • バター 25g
  • 豆乳 320g
  • ドライイースト 6g
  • コーン 缶詰 100g

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2 コーン以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    コーンを加えて練り込む
    3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

コーン活用

  • レシピID:1670016043
  • 公開日:2016/05/19
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