きゅうりの塩こんぶ和え 酢入りでさっぱり レシピ・作り方

きゅうりの塩こんぶ和え 酢入りでさっぱり
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
きゅうりで作れる簡単漬物風

材料(2、3人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ 小さじ2
  • すりゴマ 3つまみ
  • 小さじ2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

きゅうり活用

  • レシピID:1670016010
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/06 22:12
    きゅうりの塩こんぶ和え 酢入りでさっぱり
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る