基本の牛乳食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 500g
- 砂糖 26g
- 塩 8g
- 無塩バター 26g
- ドライイースト 7g
- 牛乳 360g
作り方
-
1
型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
牛乳を人肌温度に温める - 2 材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
-
3
二倍の大きさになるまで発酵させる
3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる - 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません