基本の牛乳食パン レシピ・作り方

基本の牛乳食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
牛乳入りのおいしい食パン

材料(2斤人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 26g
  • 8g
  • 無塩バター 26g
  • ドライイースト 7g
  • 牛乳 360g

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    牛乳を人肌温度に温める
  2. 2 材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

パンが焼きたくなった

  • レシピID:1670016000
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンロールパン丸パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る