現在地
パン  > 

基本の牛乳食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2斤人分

  • 強力粉

    500g

  • 砂糖

    26g

  • 8g

  • 無塩バター

    26g

  • ドライイースト

    7g

  • 牛乳

    360g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の牛乳食パン
  • 300円前後

牛乳入りのおいしい食パン

作り方

  • 1

    型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    牛乳を人肌温度に温める

  • 2

    材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる

  • 3

    二倍の大きさになるまで発酵させる
    3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる

  • 4

    型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

パンが焼きたくなった

レシピID: 1670016000

公開日:2016.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本の牛乳食パンのページ上部へ