舞茸チーズのベーコンパン レシピ・作り方

舞茸チーズのベーコンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ベーコンを巻いて上にトッピング!
焼きたてうまうま 惣菜パン
パン生地 レシピID:1670011075

材料(8~10人分)

  • パン生地 ID:1670011075 1回分
  • ベーコン 6枚
  • 舞茸 1/2株
  • たまねぎ 1/6個
  • ピザ用チーズ 3つかみ
  • マヨネーズ 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ4
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 生地を1次発酵までさせ、薄く麺棒で長方形に広げる
  2. 2 ベーコンを並べてくるくる巻く
  3. 3 包丁で3、4センチ幅に切り2次発酵させる
  4. 4 上に細切りにした舞茸、たまねぎをのせ、ケチャップ、マネーズ、チーズをかけ予熱した190度のオーブンで15分前後焼く
    パセリをふる

きっかけ

簡単パン

  • レシピID:1670015883
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パン丸パンバゲット・フランスパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る