かぼちゃの白だし塩砂糖煮 レシピ・作り方

かぼちゃの白だし塩砂糖煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな味付けで上品に煮てみました

材料(4、5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 白だし 大さじ2
  • 3、4つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 浸かるまで

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ角に切る
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、蓋をし中火で火が通るまで7、8分煮る

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015780
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アカリ0366
    アカリ0366
    2016/02/19 07:55
    かぼちゃの白だし塩砂糖煮
    白だしで味がパッと決まり嬉しいです。煮崩れずに出来ました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る