チーズ黒ゴマベーグル レシピ・作り方

チーズ黒ゴマベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チーズが香ばしく焼けて美味しいむちむちベーグル

材料(9人分)

  • 強力粉 562g
  • 砂糖 33g
  • 9g
  • ドライイースト 6g
  • ぬるま湯 337g
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 2、3つかみ
  • 砂糖 ゆでる用 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯、チーズ以外の材料を入れまぜる。
    そこにぬるま湯を加えてよくこねる。
  2. 2 弾力が出て、なめらかな生地になったらラップをして室温で1時間ほど発酵させて、約2倍の大きさにする。
  3. 3 生地を9等分する(1個約100g)
    丸くなめらかにまとめて、濡れタオルをかけて15分おく。
  4. 4 生地を麺棒で楕円形に伸ばし、端から丸めて棒状にする。片端をつぶして、ドーナッツ状にする。
  5. 5 濡れタオルをかけて30分ほど発酵。ひとまわりおおきくなる。
  6. 6 フライパンにお湯を沸かし、砂糖大さし3杯を入れ、弱火にする。
    生地を片面30秒ずつゆでる。
    上にチーズをのせる。
  7. 7 200度に余熱したオーブンで10~15分前後焼く。

きっかけ

ベーグルが食べたい

  • レシピID:1670015695
  • 公開日:2016/02/14
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