チーズ黒ゴマベーグル レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 562g
- 砂糖 33g
- 塩 9g
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 337g
- 黒ゴマ 大さじ1
- ピザ用チーズ 2、3つかみ
- 砂糖 ゆでる用 大さじ3
作り方
-
1
ボールにぬるま湯、チーズ以外の材料を入れまぜる。
そこにぬるま湯を加えてよくこねる。 - 2 弾力が出て、なめらかな生地になったらラップをして室温で1時間ほど発酵させて、約2倍の大きさにする。
-
3
生地を9等分する(1個約100g)
丸くなめらかにまとめて、濡れタオルをかけて15分おく。 - 4 生地を麺棒で楕円形に伸ばし、端から丸めて棒状にする。片端をつぶして、ドーナッツ状にする。
- 5 濡れタオルをかけて30分ほど発酵。ひとまわりおおきくなる。
-
6
フライパンにお湯を沸かし、砂糖大さし3杯を入れ、弱火にする。
生地を片面30秒ずつゆでる。
上にチーズをのせる。 - 7 200度に余熱したオーブンで10~15分前後焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません