現在地
パン  > 

みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16本人分

  • 強力粉

    270g

  • 薄力粉

    55g

  • ドライイースト

    6g

  • みかんジャム

    80g

  • 砂糖

    10g

  • 5g

  • 牛乳

    150cc前後

  • 無塩バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しい
  • 300円前後

手作りみかんジャムをたっぷり入れて作りました
食べやすくて美味しいパンです
ジャムは甘さ控えめのものをしよう
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム

作り方

  • 1

    牛乳を50度くらいに温める

  • 2

    材料をすべて合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる

  • 3

    ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵

  • 4

    かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる

  • 5

    倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる

  • 6

    予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

みかんジャム活用

レシピID: 1670015480

公開日:2015.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しいのページ上部へ