みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しい レシピ・作り方

みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しい
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手作りみかんジャムをたっぷり入れて作りました
食べやすくて美味しいパンです
ジャムは甘さ控えめのものをしよう
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム

材料(16本人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 55g
  • ドライイースト 6g
  • みかんジャム 80g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 牛乳 150cc前後
  • 無塩バター 5g

作り方

  1. 1 牛乳を50度くらいに温める
  2. 2 材料をすべて合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
  3. 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
  4. 4 かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
  5. 5 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
  6. 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

みかんジャム活用

  • レシピID:1670015480
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パン丸パンミルクパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る