ココナッツスティックパン ちぎりパン 簡単おいしい レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 強力粉 255g
- 薄力粉 45g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- 牛乳 200cc
- 無塩バター 30g
- ドライココナッツ ひとつかみ
作り方
- 1 牛乳を50度くらいに温める
-
2
ココナッツ以外の材料を合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる - 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
- 4 かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
-
5
倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
ココナッツを上にのせる - 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがよくなります