すき焼きの〆、翌日に 卵うどん レシピ・作り方

すき焼きの〆、翌日に 卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
すき焼きの後は簡単においしくうどん
冷凍うどんがおすすめ

材料(2、3人分)

  • すき焼きの残り具 おたま3、4杯
  • すき焼きの残り汁 おたま5、6杯
  • 冷凍うどん 2食
  • 2個
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きの残り、うどんを入れて中火にかけ、うどんがほぐれるまで加熱
  2. 2 卵を加えてさっと火を通し、七味唐辛子をかける

きっかけ

簡単うどん

  • レシピID:1670015427
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん鍋焼きうどん煮込みうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mc777
    mc777
    2023/02/04 09:26
    すき焼きの〆、翌日に 卵うどん
    作ってみました
  • 有難うございました
    有難うございました
    2016/02/18 19:33
    すき焼きの〆、翌日に 卵うどん
    美味しくいただきました(^^)/

    寒い日にもってこいのメニューですね。
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る