大根の菜めし 栄養アップごはん レシピ・作り方

大根の菜めし 栄養アップごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
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大根の葉っぱで簡単にできる菜めし
栄養もあっておいしい!

材料(5、6人分)

  • 大根の葉(愛知県産) 1株分
  • 小さじ1
  • ご飯 4合
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を2分ほどさっと塩茹でし、水にさらしてしぼり、5ミリ幅にきざむ
  2. 2 葉に塩を加えてよく混ぜておく
  3. 3 炊き立てご飯に葉、ゴマを加えてよく混ぜる

きっかけ

葉っぱ活用

  • レシピID:1670015387
  • 公開日:2015/12/05
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/28 19:04
    大根の菜めし 栄養アップごはん
    スーパーへ買い物行っても天気の影響でお野菜高ーい!!
    大根葉キープがあったので、本日のお野菜摂取に作りました。菜めし美味しかったです!

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