手軽にひじき♪ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 中サイズ3個
- ひじき(水戻し不要タイプ) 大さじ2
- コーン缶 45g
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ加熱。(4分加熱して必要に応じて追加加熱)
- 2 じゃがいもを串で刺し中まで火が通ったら、芽を取り除き手で皮をむく。
- 3 ボウルに2を入れ、ヘラでザクザクつぶす。粗つぶしでOK。
- 4 ひじき、コーンを加え、塩コショウ、マヨネーズで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/11/05 07:40夕食に美味しくいただきました^^