つぶつぶコーンと玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

つぶつぶコーンと玉ねぎのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
缶詰のクリームコーンで簡単においしいスープ

材料(4、5人分)

  • コーン クリーム 缶詰 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • バター 10g
  • 少々
  • こしょう 2、3ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ角に切る
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを軽く炒める
  3. 3 コーン、水、コンソメを加えて蓋をし中火で10分弱煮る
  4. 4 牛乳、塩コショウを加えて沸騰直前まで混ぜながら煮る

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1670015035
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ野菜スープコンソメスープコーンスープ・ポタージュオニオンスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る