一番シンプル簡単ちぎりパン 型なしでもOK! レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 強力粉 340g
- ぬるま湯 200cc前後
- バター 10g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ボールに材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
- 2 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
-
3
16等分にわけて丸くする
天板の上にペーパーをのせ、2センチくらいあけて並べる - 4 軽く霧吹きをし、オーブンの中で隣同士くっつくくらいの大きさになるまで発酵させる。
- 5 予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンバゲット・フランスパン小麦粉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012016/12/08 20:59子どもと一緒に作りました(^^)作るのも食べるのも喜んでいました♬
-
sosu09292015/11/02 17:29美味しくいただきました〜〜!
そのまま、サンドイッチ、シチューやスープと一緒に!