節約レシピ 高野豆腐入り野菜チャーハン レシピ・作り方

節約レシピ 高野豆腐入り野菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
在庫食材で栄養価のあるチャーハンを目指しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、いんげん、長ネギ、ピーマンをみじん切りにする。
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を小さめに切る。
    味噌汁用高野豆腐を水で戻し、ザルにあげて、ざっと水気を絞っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、弱火で刻んだ長ネギを炒める。
    鶏肉、にんじん、いんげん、高野豆腐、ピーマン、キャベツの順に入れて炒め合わせ、塩コショウをする。
  4. 4 ご飯を加え、ざっと全体を混ぜ、だしの素、塩、醤油で調味する。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1670014749
  • 公開日:2015/07/03
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カテゴリ
100円以下の節約料理
-しのち-
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