めっちゃ簡単♪しそとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- にんにく 2かけ
- しめじ 1パック
- 青しそ 10枚
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- のり 1~2枚
作り方
-
1
にんにくは薄くスライス。
しめじは小房にわける。
青しそは半分にカットし千切りに。 - 2 パスタを茹でておく。
-
3
フライパンにバターを溶かし、にんにくをソテー。
香りが出てきたらしめじをソテーする。 - 4 ③にめんつゆを加え青しそを加え火を通す。
- 5 ④に②のパスタを加え、混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り付け、のりを飾る。
きっかけ
和風パスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
しめじをソテーしてる時にでる水分とめんつゆの水分で、意外とパスタはモサっとしません。 もう少し水分が欲しいなぁと思う方は、パスタの茹で汁を加えてみてください♪
- レシピID:1670014715
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- しめじとしその和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペロリと食べちゃう美味しさ☆☆