めっちゃ簡単♪しそとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

めっちゃ簡単♪しそとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
野菜のみのパスタだけど、なぜか美味しい♪
ペロリと食べちゃう美味しさ☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス。
    しめじは小房にわける。
    青しそは半分にカットし千切りに。
  2. 2 パスタを茹でておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくをソテー。
    香りが出てきたらしめじをソテーする。
  4. 4 ③にめんつゆを加え青しそを加え火を通す。
  5. 5 ④に②のパスタを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、のりを飾る。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

しめじをソテーしてる時にでる水分とめんつゆの水分で、意外とパスタはモサっとしません。 もう少し水分が欲しいなぁと思う方は、パスタの茹で汁を加えてみてください♪

  • レシピID:1670014715
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ 和風 しめじ 青しそ
料理名
しめじとしその和風パスタ
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る