卯の花 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ニンジン、ちくわ、その他お好みの具材をみじん切りに。
シイタケはもどしてみじん切りに。
ひじきももどしておく。 - 2 1の具材をごま油をしいて熱したフライパンで軽く炒める。
-
3
フライパンにおからを入れる。
パラパラになるまで炒る。 - 4 ○の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 5 火を止める前に青ねぎを入れて出来上がり。
-
6
★追加具材例
こんにゃく、タマネギ、キクラゲ、白ネギ、小松菜、ほうれん草、干しエビ(干し椎茸と同様に戻し、戻し汁も利用する)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません