なすとピーマンの焼きびたし 酢醤油 レシピ・作り方

なすとピーマンの焼きびたし 酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
夏用に酢を多めに入れてみました
さっぱり食べたいから油も少なめで。

材料(2、3人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • 大さじ1、5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 なす、ピーマンをくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、なす、ピーマンをしんなりするまで焼く
  3. 3 器に調味料を入れて混ぜておき、火が通ったものから加えて全体に混ぜる

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670014621
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/07/01 13:46
    なすとピーマンの焼きびたし 酢醤油
    おいしいかったです!
    今度はもっと大量に作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る