現在地
 > 
 > 

なすとピーマンの酢醤油焼きびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとピーマンの酢醤油焼きびたし
  • 100円以下

揚げずにヘルシーで美味しい!
冷やしても美味しいのでお弁当にもオススメです

作り方

  • 1

    なすを1センチの輪切り、ピーマンを乱切りにする

  • 2

    フライパンを中火で熱し、なすとピーマンを両面素焼きにし、中まで火を通す

  • 3

    器に酢、醤油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ、焼けたなす、ピーマンを加えて混ぜる

きっかけ

簡単

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1670014516

公開日:2015.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとピーマンの酢醤油焼きびたしのページ上部へ