なすとピーマンの酢醤油焼きびたし レシピ・作り方

なすとピーマンの酢醤油焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
揚げずにヘルシーで美味しい!
冷やしても美味しいのでお弁当にもオススメです

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチの輪切り、ピーマンを乱切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、なすとピーマンを両面素焼きにし、中まで火を通す
  3. 3 器に酢、醤油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ、焼けたなす、ピーマンを加えて混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670014516
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る