鍋に春雨、千切りにしたニンジンとハムを入れ、○の調味料を入れる。
鍋に蓋をして中火で加熱する。
沸騰したら、火を止めて20分程度春雨が水分を吸うまで置いておく。
その間にキュウリを千切りにし、塩少々(分量外)を振って軽くもんでおく。
春雨の入った鍋に、水気を絞ったキュウリとすりごまを混ぜて出来上がり。
★アレンジ例
・ハム→ベーコンに
・スライスしたキクラゲ、錦糸卵、わかめ、ちくわ、ささみなどを追加
やや濃いめの味付けなので、好みに合わせて砂糖や醤油の量をそれぞれ大さじ1/2〜1程度減らしても。
濃いめの春雨サラダが食べたくて。
レシピID: 1670014408
公開日:2015.06.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.