シチューの素で♡春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2.5人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る。
深めのフライパンでパスタと塩を固めに茹でる。(表記−3分くらい) - 2 茹ってきたらパスタが少し浸るくらいまでお湯を捨て、そこにキャベツとソーセージを入れ炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらシチューの素と牛乳を加え、とろみがついたら塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
クリーム系パスタが食べたいけど、生クリームがないので(>_<)
おいしくなるコツ
キャベツも柔らかくしたいので、パスタは結構固めのタイミングで加えるとちょうどいいです(^-^)/
- レシピID:1670014354
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
李信将軍2019/01/03 20:19はじめてシチューでパスタ作りました。美味しくできて好評でした。また作ります。
なんでも合うので冷蔵庫に残ってる食材でOK(^-^)
フライパン1つでお片づけも楽ちんです♪