シチューの素で♡春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

シチューの素で♡春キャベツのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
CHICO☆★
CHICO☆★
子供の好きなクリームシチュー×パスタで簡単ランチ♡
なんでも合うので冷蔵庫に残ってる食材でOK(^-^)
フライパン1つでお片づけも楽ちんです♪

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    深めのフライパンでパスタと塩を固めに茹でる。(表記−3分くらい)
  2. 2 茹ってきたらパスタが少し浸るくらいまでお湯を捨て、そこにキャベツとソーセージを入れ炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらシチューの素と牛乳を加え、とろみがついたら塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

クリーム系パスタが食べたいけど、生クリームがないので(>_<)

おいしくなるコツ

キャベツも柔らかくしたいので、パスタは結構固めのタイミングで加えるとちょうどいいです(^-^)/

  • レシピID:1670014354
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 李信将軍
    李信将軍
    2019/01/03 20:19
    シチューの素で♡春キャベツのクリームパスタ
    はじめてシチューでパスタ作りました。美味しくできて好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る