現在地

ビビンバにも! 野菜のナムル 簡単で常備菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • ほうれん草

    1袋

  • にんじん

    1本

  • もやし

    1袋

  • しめじ

    半株

  • 大さじ2

  • 塩コショウ

    5、6ふり

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビビンバにも! 野菜のナムル 簡単で常備菜
  • 300円前後

砂糖入りでほんのり甘めにしました
ビビンバ用に作ったのでたっぷり量です

作り方

  • 1

    ほうれん草を4センチ、にんじんを細切り、しめじの下を切ってほぐす

  • 2

    にんじん、しめじ、もやし、ほうれん草の順に塩茹でし、全体に火が通ったらザルにあける

  • 3

    水気を切って材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

ビビンバが食べたくて

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル

レシピID: 1670014352

公開日:2015.04.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビビンバにも! 野菜のナムル 簡単で常備菜のページ上部へ