アナゴの煮付け お寿司に! レシピ・作り方

アナゴの煮付け お寿司に!
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スーパーで生のアナゴ発見!
簡単に煮て美味しくできました

材料(2人分)

  • アナゴ 小2匹
  • しいたけ 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • だし 200cc
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アナゴを開いて骨を除く
  2. 2 しいたけを4等分に切る
  3. 3 鍋に調味料、だしを入れて沸かす
  4. 4 あなご、しいたけ、もやしを加えて中火で10分ほど加熱

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670014325
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子しいたけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る