ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- お好みの具材(下記) 入れる場合は少量
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて冷水にとった後、水気をしっかりきる。
4cm程度のざく切りにする。 - 2 全ての調味料を混ぜたボウルにほうれん草と調理した好きな具材を入れ、和えたら出来上がり。
-
3
★追加具材の例
・千切りニンジン
・茹でモヤシ
・しらす
・海苔(全型1枚)+ごま油少量 -
4
★アレンジ例
ほうれん草の代わりに小松菜、インゲン、オクラ、スナップエンドウなどでも。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません