節分の豆で豆ご飯 レシピ・作り方

節分の豆で豆ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りがちな節分の豆
簡単においしく豆ごはんにしました

材料(2、3人分)

  • 節分の豆 50g
  • 2合
  • 小さじ2/3
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • だし 線まで

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米を入れる
  2. 2 調味料、だしを加えてよく混ぜ、上に豆を広げる
  3. 3 普通に炊く

    豆が水分を吸うので少しかために炊ける
    だしを少し多めにしても良い

きっかけ

残りのもで

  • レシピID:1670014184
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の豆
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2015/03/06 02:29
    節分の豆で豆ご飯
    炊き込んで、さらに節分豆をトッピングしてみました。節分のお豆は美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る