フライパン一つでもやしのトロトロ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッとあらって水気を切り、熱したフライパンに油は敷かずにソテーし、塩コショウで下味をつける。
皿に盛り付ける。 -
2
フライパンに油を熱し、半熟に卵を作る。
①のもやしの上に乗せる。
よーくフライパンを熱したほうがキレイにできます。 - 3 タレを全部混ぜ合わせ、フライパンに入れ、火を付けてトロミが付いたら火を消す。
- 4 ②に③をかける。
きっかけ
財布に優しいもやしを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
皿に盛り付けたもやしから水分が出たときは、水分を捨ててからタレをかけてください♪
- レシピID:1670014139
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632022/02/17 18:35美味しかったです(^ ^)
ご飯にかけても美味しい☆