フライパン一つでもやしのトロトロ卵あんかけ レシピ・作り方

フライパン一つでもやしのトロトロ卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
簡単でお財布にも◎な1品です♪
ご飯にかけても美味しい☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • 2ヶ
  • 大さじ1
  • (タレ)
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープ素 小さじ1.5
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ2/3

作り方

  1. 1 もやしはサッとあらって水気を切り、熱したフライパンに油は敷かずにソテーし、塩コショウで下味をつける。
    皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、半熟に卵を作る。
    ①のもやしの上に乗せる。
    よーくフライパンを熱したほうがキレイにできます。
  3. 3 タレを全部混ぜ合わせ、フライパンに入れ、火を付けてトロミが付いたら火を消す。
  4. 4 ②に③をかける。

きっかけ

財布に優しいもやしを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

皿に盛り付けたもやしから水分が出たときは、水分を捨ててからタレをかけてください♪

  • レシピID:1670014139
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし たまご あんかけ 中華
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る