簡単ホワイトソースのグラタン♪ レシピ・作り方

簡単ホワイトソースのグラタン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
絶対ダマにならないグラタンです♪
簡単にできますよ☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷かずに皮目から焼く。
  2. 2 玉ねぎは千切り、人参は短冊切り。しめじは小房に分ける。
    バターを加え野菜をソテーする。
    肉に火が通ったら一口大にカットする。
  3. 3 ②に小麦粉を振り入れ野菜によく絡めながらソテーする。
  4. 4 牛乳を加え☆で味付け。
    一度に牛乳を入れてもOKです。ダマになりません♪
  5. 5 マカロニを茹で④に加える。
  6. 6 グラタン皿に⑤を入れ、レンジでアツアツに温める。
  7. 7 ⑥にチーズを乗せパン粉を振り掛けトースター又は魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

簡単にグラタンを作りたくて。

おいしくなるコツ

この作り方だとダマになる心配がありません♪ レンジで温めてから焼くので、焼き上がりまでの時間も短縮できます!

  • レシピID:1670014138
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る