水菜としめじのおひたし レシピ・作り方

水菜としめじのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
**モモリンコ**
**モモリンコ**
箸休めにさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、しめじは沸騰したお湯で3分ほどゆでる。
  2. 2 水菜は3cm程の長さに切って水気をよく切る。
  3. 3 しょうゆとあえてできあがり。

きっかけ

おひたしの変わりレシピです。

  • レシピID:1670014132
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る