牡蠣のグラタン 豆腐クリームで簡単&ヘルシー レシピ・作り方

牡蠣のグラタン 豆腐クリームで簡単&ヘルシー
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
話題の豆腐クリームでめっちゃ簡単にグラタンを作りました
ワインにあうー
豆腐クリーム レシピID:1670013997

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 豆腐クリーム 大さじ6
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • 白ワイン なければ酒 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗い、耐熱皿に入れワイン、塩コショウを振ってラップをしレンジで2分加熱
  2. 2 牡蠣の上に豆腐クリームを広げ、にんにく、チーズをのせる
  3. 3 トースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670014036
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/04/26 20:48
    牡蠣のグラタン 豆腐クリームで簡単&ヘルシー
    大変おいしくいただきました。

    しめじとブロッコリーも加えてみました。海鮮系のグラタンもいいですよね!
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/03 19:31
    牡蠣のグラタン 豆腐クリームで簡単&ヘルシー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る