馬肉の赤ワイン&酒煮 レシピ・作り方

馬肉の赤ワイン&酒煮
  • 約30分
momonga710
momonga710
圧力鍋に任せてほっとけ料理。

材料(2~3人分)

  • 煮込み用馬肉 250g
  • 玉ねぎ 小2個
  • 人参 1本
  • セロリ 1/2本
  • 赤ワイン 150ml
  • 300ml
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大に馬肉を切り、サラダ油を熱した圧力鍋で、表面に焼き目を付ける。
  2. 2 ワイン、酒を加える。
  3. 3 4つ切りにした玉ねぎ、乱切りにした人参、セロリ、塩・こしょうを加え、蓋をして、圧がかかってから弱火で10分加熱する。
  4. 4 蓋をはずして、水気を半分にしたら出来上がり。

きっかけ

臭みを気にせず、簡単に馬肉を食べたくて。

  • レシピID:1670014024
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る