ハンバーグ デミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして色づくまで焦がさないように炒める。
- 2 ボウルに合いびき肉、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。粘り気がでてきたら成形する。
- 3 フライパンに2のパテを入れて蓋をして中火で焼く。片面に焼き色がついたら返してもう片面も焼く。ぷっくり膨らんで肉汁が透明になったらOK。
- 4 ハンバーグを焼いたフライパンに☆を入れてひと煮立ちさせたらデミグラスソースの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません