大根のもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにしボールに入れる。
私はいつもスライサーでシュッシュッします。あっという間(笑) - 2 ①に☆を全部加え、混ぜ混ぜ。水分は入れないので、こんな感じ。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ熱し、②を薄くのばし中火~弱火で蓋をして焼く。
しばらくすると周りの方から生地の色が変わってくるので、裏返し、焦げ目がつくまで焼く。 -
4
たれは全部合わせ混ぜる。
食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける。
きっかけ
子供がちぢみが大好きで色んなお野菜でするんだけど、大根でしてみたら、あら美味しい^^ すぐに出来るので、あと1品って時にもいいです♪
おいしくなるコツ
我が家は小さい子供がいるので、たれはこれですが、一味や七味、ラー油など入れてピリッっとさせるのも美味しい♪マヨネーズを入れてもいいし、マヨをチヂミの上にかけても美味しい^^ お好み焼きソースで食べるのもいいし、色々お好みで試してみてね♪
- レシピID:1670013991
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件
子供も大好き♪大根たくさん使ってるから、お野菜苦手な子にもいいかも♪