汁多めの すき焼き レシピ・作り方

汁多めの すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
最初に野菜を煮ておきます
肉はサッと煮て 煮るすき焼き

材料(2,3人分)

  • 牛肉 すき焼き用 400g前後
  • 白菜 3、4枚
  • ねぎ 1本
  • えのき 半株
  • 春菊 半袋
  • しらたき 1袋
  • 醤油、砂糖  味を見て足していく 大さじ5、6
  • 大さじ2
  • 200cc
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜、えのき、春菊、しらたきをざく切り、ねぎを斜め切り、
  2. 2 鍋に白菜、ネギ、調味料、水を加えて中火でしんなりするまで10分ほど煮る
  3. 3 えのき、春菊、白滝を加えてサッと煮る
  4. 4 味を見て薄ければ醤油、砂糖を加え、肉を加えてサッと煮る
  5. 5 溶き卵をつけて食べる

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670013973
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る