牛乳で作るホーレンソウの簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして、シリコンスチーマーへ。
- 2 ホーレンソウはよく洗い、食べやすい長さにカットし人参の上に乗せる。蓋をし、800wで3分チンした後、水にさらし水気を絞る。
- 3 ハムorベーコンは1cmの角切りに
- 4 ☆の材料と2、3をすべて混ぜ合わせグラタン皿へ
-
5
200℃に余熱しておき、40~50分焼く。
焼きあがったら、真ん中をつまようじで差してみてチェックするといいです♪
まだサラサラの液体がでるようだったら、追加して焼いてね! - 6 (追記)シリコンスチーマーがなくても、野菜を皿にのせて軽くラップをかけてチンでも全然大丈夫です(´∀`)ノ
きっかけ
簡単に家にいるも家にある材料でキッシュを作りたくて。野菜がたっぷり入ってるけど、子供達も大好き!美味しく野菜摂取してます^^
おいしくなるコツ
材料を全部混ぜて焼くだけ♪簡単に美味しいキッシュができます^^どんなお野菜でも美味しくできます♪ 私のグラタン皿は深さがあるので、焼くのに時間がかかりますが・・浅い皿だったら、もっと時簡短縮になりますよ^^
- レシピID:1670013962
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません