ローストビーフ ラタトゥイユソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 かたまり 300~400g
- 塩コショウ 適量
- 油 小さじ1
- ラタトゥイユ 150g
- 赤ワイン 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉の表面に少し多めに塩コショウをまぶしておく
- 2 フライパンに油を強火で熱し、肉を焼く
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、4面同じように焼く
-
4
蓋をして数分好みの火加減まで焼く
串で刺すか押して弾力があるかで焼け具合がわかる - 5 肉をスライスする
- 6 肉を焼いたフライパンにラタトゥイユ、ワイン、にんにく、塩こしょうを加えて中火で2分ほど加熱し、肉と一緒に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
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ソースはラタトゥイユ活用で野菜もね
レシピID:1670013213